Singer  – компания с более, чем вековой историей. Выпускаемое ею швейное оборудование отличается качеством сборки, разнообразием функций и способностью работать с широким ассортиментом тканей. Всеми этими преимуществами обладает профессиональная бытовая модель Singer  14T968DC. Данный коверлок выполняет четырнадцать операций, их достаточно вполне, если вы шьете на заказ или просто любите, чтобы ваши швейные изделия смотрелись на все «сто».

коверлок Singer 14T968DC

Позиция каждой иглы, положение переключателя программ,  использование конвертера и способ заправки нитей определяют тип шва. При этом система  Auto Tension Dial автоматически устанавливает требуемое натяжение нити. Давайте рассмотрим подробнее, что умеет коверлок Singer  14T968DC. Во-первых, он выполняет строчки двумя, тремя, четырьмя или пятью нитями, задействовав для этого 1,2 или три иглы.

Во-вторых, будучи коверлоком, то есть соединяя в себе операции распошивальной машины и оверлока, данная модель прекрасно подходит не только для обметки срезов, но и для работы с текстилем, спандексом, трикотажем, вязаным полотном и прочими эластичными материалами. Более того, ряд строчек дает возможность декорировать изделия красивой отстрочкой.

Какие же конкретно швы выполняет коверлок Зингер 14T968DC? Начнем с двухниточных – оверлочного и обметочного. Оба служат для невидимой подрубки, сшивания трикотажа и легких тканей, а обметочный еще и для плоских строчек. Двумя нитями плотными стежками выполняется еще и ролевой шов по краю тончайших тканей.

Трехниточные швы, включая популярный Flatlock, задействуют одну или две иглы и служат для обработки среза, сшивания кусков ткани внахлест и встык. Один из них, а именно сверхрастяжимый укрепительный, предназначен для легких и очень эластичных материалов, например трикотажа.

петлитель Singer 14T968DC

Такой же шов, но выполненный четырьмя нитями, используется для более плотных растягивающихся изделий, таких как купальники или свитера. Другой четырехниточный укрепительный шов представляет собой комбинацию прочно стачивающего цепного стежка и двухниточной обметки.

Пятью нитями коверлок Singer  14T968DC также выполняет две укрепительные строчки: широкую и узкую. Обе используются для одновременной обметки и сшивания неэластичных тканей при помощи цепного стежка и трехниточного оверлочного шва.

Помимо этого, подобно всем коверлокам, в арсенале данной модели есть три плоских распошивальных шва повышенной эластичности: узкий, широкий и тройной. В любом случае по лицевой стороне изделия идет прямая строчка, а по изнаночной – оверлочная строчка с застилом. Такие швы чаще всего используются для обтачки нижнего белья, футболок и т.п.

В заключении несколько слов о других не менее важных характеристиках. В зависимости от структуры ткани можно изменять давление лапки и ширину шва при помощи регуляторов: от 4 мм до 7 мм в случае обработки плотных материалов. Эластичные ткани, задействовав дифференциальную подачу, можно либо присборить, либо растянуть, и таким образом добиться идеальной посадки или качественной декоративной обработки.

коверлок Singer 14T968DC

Ну и, разумеется, оверлок Singer  14T968DC снабжен цветной маркировкой для упрощенной заправки петлителей, лотком для собирания обрезков, регулятором давления лапки. Кроме того, компания Зингер выпускает шесть дополнительных оверлочных лапок: для сборок, невидимой подрубки, пришивания бисера, эластичной ленты, тесьмы, канта. С их приобретением и без того немалые возможности модели Singer  14T968DC становятся еще шире.